看護部

生命の尊厳と人間愛 人間愛を持って、安全で安心と納得のいく質の高い看護を提供いたします。

看護部理念

「生命の尊厳と人間愛」

命に対する畏敬の念と人間に対する尊厳は、患者であれ、そこに働く職員であれ尊重されなければならない。
また、人を好きになる心、人を信頼する心、人を愛する心が人間愛の原点ではないかと考える。

看護部長あいさつ

遠賀中間医師会おんが病院は、「患者の人権を尊重し、地域医療支援病院として良質で信頼される心優しい病院を目指す」という理念の下に、看護部では、看護部理念を掲げ、3つの基本方針を立て運営しています。
 又、チーム医療の担い手として、最新の知識と技術の修得に努め、「おんが病院で看護を受けて良かった」と思われるように、患者さんが在宅へ帰られた後も安心して生活できる看護を提供していきます。

今年、看護師3年目になります。当院の男性看護師の人数も年々増えてきています。部署はそれぞれ違いますが、男性看護師は8名働いています。院内で会った時には、優しく声をかけてもらえたり、相談に乗ってもらったりと心強い先輩方に支えられ日々学んでいます。看護師は女性が多く、男性のイメージはまだ強くないとは思いますが、救急や急変の時には体力が必要なこともあり、男性が活躍する場面もたくさんあります。向上心の高い方が多く、私も引っぱってもらい、技術面だけでなく人間性も育ててもらっています。是非、私たちと一緒に働きませんか。待っています。3階病棟 大島 圭悟
看護師採用情報 快適で働きやすい環境が整っています!一緒に働いてみませんか?