整形外科

当院は整形外科専門医・リウマチ専門医が常勤し診療しています。
 運動器(四肢・脊椎)に起こる痛みの疾患のほとんどを取り扱っています。
 例えば、骨折などの外傷、脊椎・四肢関節の痛み、関節リウマチによる関節腫脹・疼痛、変形性関節症による関節痛や機能障害等の疾患に対して、薬物療法、リハビリ療法、装具療法、手術療法について、できるだけ詳しく説明を行い、患者さんと一緒に治療方針を決定し、その都度相談しながら治療をすすめてまいります。
 また週1回脊椎専門外来(毎週火曜日午後)にて、頚椎症、腰椎症、腰部脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、すべり症等の専門的な診断・治療を行っております。
 関節の痛みや四肢のしびれや痛み、腰痛などでお悩みの方はどうぞお気軽にご相談下さい。

• 関節リウマチ・足趾変形

• 外反母趾手術