放射線科

当科は、放射線科診断専門医と診療放射線技師で日常業務を行っています。1管球でもエネルギーの違いを利用した撮影法“Dual Energy Imaging”を行えるIntelligent CTをはじめとし、MR、マンモグラフィー、骨塩定量、透視、血管造影などの検査機器を備えており、幅広く精度の高い画像情報を提供しています。
 診療放射線技師は、医師や看護師よりも患者さんと接する時間が限られていますが、患者さんひとりひとりに丁寧な対応を心がけ、安全かつスピーディに検査を進めていくよう心がけています。
 当科では、被ばく低減にも重点を置き、安心できる放射線診療を提供できるように努力しています。

技師長  ・・・  宮本 真路

CT冠状断

透視イルリゴ

マンモグラフィー